Куриное мясо

Куриное мясо

Куриное мясо –  очень нежное и обезжиренное. Белое мясо курицы признали одним из самых полезных продуктов из-за наименьшего содержания жира. Для нормального функционирования организма, человеку необходимо потреблять каждый день  около 90 грамм белка (норма зависит от профессии и возраста). Куриное мясо содержит достаточное количество белка, чтобы пополнять его запасы в организме человека. В курице содержатся витамины А,  В, С, РР  и минералы: кальций, железо, натрий, фосфор и т. д.. Каждый из этих полезных веществ оказывает благоприятное влияние на организм человека. Витамин В6 укрепляет сердечно-сосудистую систему.  Глютамин укрепляет нервную систему, а значит, позволяет легче пережить стрессовые ситуации. Ниацин положительно влияет на сердце, сосуды и нервные клетки. Кроме того, он регулирует уровень холестерина в крови и участвует в процессе выработки желудочного сока.

 

 


 

 

Гомельский мясокомбинат