Теплый салат с баклажанами и колбасками

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом. Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом, потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч,встряхивая его каждые 15 мин. Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправите солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и сардельки от Гомельского мясокомбината, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, сардельки и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

Необходимые ингридиенты:

  • 50 г полутвердого сыра;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания;
  • соль, черный перец;
  • 2 больших баклажана;
  • 2 горсти крупных шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 5 крепких сливовидных помидоров;
  • 500 г сарделек "Мортаделки классик" или "Индюшиные премиум"
  • 500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста).

Для заправки:

  • небольшой пучок петрушки (только листья);
  • небольшой пучок базилика (только листья);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. тмина.

Приятного аппетита!

         

Ознакомиться с каталогом

Гомельский мясокомбинат