Гомельский мясокомбинат на праздновании 240-летия Новобелицы

Гомельский мясокомбинат на  праздновании 240-летия Новобелицы

 

                                                                                                                                   


      С разницей в 635 лет с юбилеем Гомеля отметил свой 240-й день рождения и один из его административных центров – Новобелица, сменившая за годы своей истории несколько статусов. Было даже время, когда с помощью фельдмаршала Румянцева Новая Белица признавалась уездным городом со своим высочайше «пожалованным» ей гербом: рысью, лежащей в лазоревом поле. И пусть позже Белицу присоединили к Гомелю как предместье, тем не менее, уже к началу ХХ века именно здесь существовала достаточно сильно развитая промышленность, представленная спичечной фабрикой «Везувий», лесопильной фабрикой и лесопильно-бондарным заводом, городскими скотобойнями. На этом ярком празднике побывал так же и Гомельский мясокомбинат.

    - Сегодня наша Новобелица, - рассказывает глава администрации района Сергей Казачок , - имеет мощный промышленно-перерабатывающий комплекс, развитую социально-культурную сферу, прекрасную медицинскую базу и обладает огромным потенциалом для успешного дальнейшего развития. На территории района работают предприятия пищевой, мебельной, лёгкой, химической и других отраслей промышленности. Популярна и востребована не только в Республике Беларусь, но и далеко за её пределами продукция открытых акционерных обществ «Гомельский мясокомбинат», «Гомельский жировой комбинат», «Гомельский ликёроводочный завод «Радамир», «Гомельобои». Мы гордимся и лидером деревообрабатывающей промышленности страны ОАО «Гомельдрев», чьи изделия могут как поражать смелыми дизайнерскими решениями, так и покорять классической изящностью, помогая сделать любой дом уютным. Настоящая жемчужина Гомеля - ОАО «Гомельское ПО "Кристалл"» - управляющая компания холдинга "Кристалл" - единственное в Республике Беларусь предприятие по обработке алмазов. Их эксклюзивные ювелирные изделия, штучные украшения, выполненные руками высокопрофессиональных мастеров, заставляют женские сердца биться быстрее. Эти и многие другие предприятия района являются победителями и призёрами городских, областных и республиканских соревнований и конкурсов, обладателями множества престижных наград. Весом их вклад и в общую победу Гомеля, получившего по итогам 2016 года своё достойное место на Республиканской доске Почёта. 

   

На празднике Гомельский мясокомбинат принимал активное участие. Посетителям мясокомбинат представил импровизированное «подворье», где каждый желающий мог сфотографироваться в «усадьбе», попробовать как новинки нашего предприятия, так и всеми полюбившуюся продукцию.

http://newsgomel.by


                                       

                                 

                                                                                                                                                                

 

Гомельский мясокомбинат