Мясо говядины

Мясо говядины


Мясо говядины – один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире. Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот. Также говяжье мясо содержит так называемые малоценные белки: эластин и коллаген, отвечающие за эластичность и прочность соединительной ткани.

Железо, содержащееся в говядине, способствует полноценному насыщению клеток кислородом, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос, цинк отвечает за работу предстательной железы и способствует усилению умственной активности. Калий нормализует работу сердечной мышцы и выводит излишки жидкости из организма, сера способствует очищению крови и повышает ее свертываемость, фосфор играет важную роль в обменных процессах, делает кости и зубы крепкими, а также влияет на работу нервной системы.

Кроме этого, говяжье мясо содержит магний, натрий, кальций, хлор, йод, медь и фтор. В говяжьем мясе содержится большое количество витамина В9 (фолиевая кислота), способствующего нормальной работе печени и кишечника, улучшающего психическое состояние, участвующего в белковом обмене и препятствующего возникновению патологий плода во время беременности. Усилить действие фолиевой кислоты помогает витамин В12, который к тому же нормализует процессы кроветворения. В говяжьем мясе содержатся витамины А, РР и С


Читают также:

Все о мясе

Давно известно, что мясо должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Оно обладает максимальным количеством незаменимого белка. Мясо обладает большой питательной ценностью для человека

Мясо баранины

Мясо баранины - источник ценного белка. Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше, чем в мясе свиней.

Мясо индейки

Мясо индейки – легкое, диетическое, полезное и невероятно вкусное. В составе мяса индейки содержится действительно большое количество витаминов – в частности, витамин А и Е.

Мясо говядины

Мясо говядины - один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире. Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот.

Куриное мясо

Куриное мясо – очень нежное и обезжиренное. Белое мясо курицы признали одним из самых полезных продуктов из-за наименьшего содержания жира. Для нормального функционирования организма, человека.

Мясо свинины

Мясо свинины - это одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Высокое содержание жиров в свином мясе способствует согреванию организма и восстановлению жизненных сил.