![](http://gmk/wp-content/uploads/2024/08/02.jpg)
Мясо говядины – один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире. Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот. Также говяжье мясо содержит так называемые малоценные белки: эластин и коллаген, отвечающие за эластичность и прочность соединительной ткани.
Железо, содержащееся в говядине, способствует полноценному насыщению клеток кислородом, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос, цинк отвечает за работу предстательной железы и способствует усилению умственной активности. Калий нормализует работу сердечной мышцы и выводит излишки жидкости из организма, сера способствует очищению крови и повышает ее свертываемость, фосфор играет важную роль в обменных процессах, делает кости и зубы крепкими, а также влияет на работу нервной системы.
Кроме этого, говяжье мясо содержит магний, натрий, кальций, хлор, йод, медь и фтор. В говяжьем мясе содержится большое количество витамина В9 (фолиевая кислота), способствующего нормальной работе печени и кишечника, улучшающего психическое состояние, участвующего в белковом обмене и препятствующего возникновению патологий плода во время беременности. Усилить действие фолиевой кислоты помогает витамин В12, который к тому же нормализует процессы кроветворения. В говяжьем мясе содержатся витамины А, РР и С
![](http://gmk/wp-content/uploads/2024/10/bb958140018120101d3cd2789706575a.jpg)