Все о мясе

Все о мясе


Давно известно, что мясо должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Оно обладает максимальным количеством незаменимого белка. Мясо обладает большой питательной ценностью для человека. В пищу можно употреблять любой сорт продукта. А так же считается одним из самых полноценных пищевых фабрикатов, придающим материал для роста мышц, так необходимый нашему телу, а также обеспечивающим организм силой и жизненной энергией.

Железо, содержащееся в говядине, способствует полноценному насыщению клеток кислородом, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос, цинк отвечает за работу предстательной железы и способствует усилению умственной активности. Калий нормализует работу сердечной мышцы и выводит излишки жидкости из организма, сера способствует очищению крови и повышает ее свертываемость, фосфор играет важную роль в обменных процессах, делает кости и зубы крепкими, а также влияет на работу нервной системы.

Уникальность мяса – в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости. Это полезный продукт с высоким содержанием животного белка (от 14% до 24%) в зависимости от сорта. Как известно, важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1–1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем белка определенного состава. Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот восемь являются незаменимыми: в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30% нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе. По аминокислотному составу белки мяса лучше других соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма.

Железо, содержащееся в говядине, способствует полноценному насыщению клеток кислородом, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос, цинк отвечает за работу предстательной железы и способствует усилению умственной активности. Калий нормализует работу сердечной мышцы и выводит излишки жидкости из организма, сера способствует очищению крови и повышает ее свертываемость, фосфор играет важную роль в обменных процессах, делает кости и зубы крепкими, а также влияет на работу нервной системы.

Мясо – важный источник хорошо усвояемого железа, а также фосфора и калия, но оно бедно кальцием и магнием. В мясе содержатся витамины группы В, переходящие при варке на 10–15% в бульон. Свинина особенно богата витамином В1.Мясо – источник азотистых и безазотистых экстрактивных веществ, которые стимулируют пищеварительные железы, повышают аппетит, возбуждают ЦНС. В мясе содержатся жиры, определяющие калорийность и способствующие быстрому насыщению.


Читают также:

Мясо баранины

Мясо баранины - источник ценного белка. Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше, чем в мясе свиней.

Мясо свинины

Мясо свинины - это одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Высокое содержание жиров в свином мясе способствует согреванию организма и восстановлению жизненных сил.

Мясо индейки

Мясо индейки – легкое, диетическое, полезное и невероятно вкусное. В составе мяса индейки содержится действительно большое количество витаминов – в частности, витамин А и Е.

Куриное мясо

Куриное мясо – очень нежное и обезжиренное. Белое мясо курицы признали одним из самых полезных продуктов из-за наименьшего содержания жира. Для нормального функционирования организма, человека.

Мясо говядины

Мясо говядины - один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире. Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот.

Все о мясе

Давно известно, что мясо должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Оно обладает максимальным количеством незаменимого белка. Мясо обладает большой питательной ценностью для человека